En casa a todos, menos a mí, les gusta el salmón. Lo suelo realizar a la plancha, con escamas de sal y punto.
Cuando sobra, realizo este guiso que queda realmente suave, nada pesado. Además, sienta muy bien, pues el salmón ya no tiene tanta grasa y la alcachofa es depurativa.
He utilizado cuatro cachelos medianos chascados, dos lomitos de salmón a la plancha, tres alcachofas frescas previamente cocidas, un diente de ajo, hojita de laurel y media cebolla.
Pongo a pochar la cebolla y el ajo picadillos en un fondo de Aove, agrego las patatas, laurel, pimienta y cubro de agua. Fuego alto hasta que hierven, modero el calor y dejo cocer.
Cuando las patatas comienzan a estar blandas, agrego las alcachofas y el salmón, corrijo de sal y pimienta.
Por ultimo, agrego un poco de colorante y dejo cocer unos minutos.
Espero que os guste, sobre todo si tenéis el estómago regular, os sentará de maravilla.
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