miércoles, 3 de diciembre de 2008

Tiburón¡¡¡ ( Cazón trágico entomatado)







Y es que el pobre bicho acabó en tragedia culinaria...

Comencé por freir, previo bañito en harina, los trozos de cazón que tan bien prepara mi pescadero (algún día os tengo que hablar de él, es un sabio).

Por otra parte, fondito de aceite de oliva con un par de incisivos de ajo troceados. dejo que apenas doren y añado una lata de tomate natural triturado, con su punto de azucar y de sal.

Cuando ha evaporado y cambiado de colorcete, allá que va el cazón a mojarse en él, como en plan jacuzzi.

Se deja que se empape de tomate, unos minutos, pocos, si se rompe algún trozo es que ya está.

La tragedia se produjo alrededor de las 2,30 de la tarde, cuando una señora muy rara hacía fotos en su salón de un emplatado, mientras que en la cocina a fuego fuerte el cazón se estaba transformando en tiburón carbonizado.
Una vez que el señor Olfato anunció que olía a chamusquina, la reacción de la fotógrafa fué retirar el recipiente de pirex ( de los chinos ) y pasarlo a otra superficie...fría¡¡¡
En ese momento, el pirex estalló, el cazón se desbordó y la ma..que lo parió¡

Afortunadamente la mayor parte sobrevivió para ser adecuadamente deglutida y saboreada (uffff¡)

Más simple no puede ser, pero si hay dudas, a vuestra disposición.

3 comentarios:

Juan dijo...

Doy fe que el cazón estaba delicioso.

Por cierto: ¿hay muchas especies de tiburón comestibles?.

Un abrazo

Julito dijo...

Hombreeeee. Por fin una receta que no es el típico cazón en adobo.

Muy buen aspecto y no mejor título para la receta.

Un besín

Kaken dijo...

Gracias, Julito¡Espero poder seguir este ritmo de cosas fáciles, tampoco sé si se me entiende...ya veremos.

Juan, te dejo dos webs que me parecen redondas en cuanto a lo que preguntas:
http://pescadosymariscos.consumer.es/tiburon

http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/alimentos_de_temporada/2006/12/11/157761.php

Van dos bes¡