sábado, 22 de noviembre de 2008

Carne con tomate de paseo.






Si, de paseo ambos dos, con el pimiento de carabina (que antiguo eso, no?, jejej)
Y es lo que tiene que mi cocina carezca de luz natural, casi.
Tengo la suerte de vivir en un lugar mágico en donde hay más ventanas que paredes.
Sin embargo, la cocina tamiza su luz...y no me disgusta, a veces las pequeñas lámparas dando la luz justa sobre el sitio adecuado crean un ambiente en el que cocinar se convierte en algo íntimo, casi casi como cuando estamos ante el caldero de las brujas.

Así pues, me tocaba pasear, cazuela en mano, al salón cada vez que quería fotografiar algo de la receta: carne parriiiiba, carne pabaaaajo..
Igual ha salido tan rica de puro mareamiento.

Eso sí, me ha salido, ella solita, la primera foto de cocina mía que me gusta¡¡ No me lo puedo creer, me daban ganas de comermela en crudo y todo.

En fin, al lío.
Solo necesitamos un kilillo de carne (en esta caso de lomo de cerdo), una lata de tomate natural triturado (Apis), una simpática y fotogénica hoja de laurel, un señor pimiento, aceite de oliva virgen, sal y un dientecillo de ajo, nada más¡

Procedemos a revolver todos los ingredientes (sí, en crudo todos juntitos y a la vez, es lo que tiene eso de ganar tiempo sin perder calidad) en la olla a presión, tapamos, 30 minutos y...voilà¡¡
El resultado es tan simple como maravilloso, aunque la foto final fué una nehbjvbvhvbm-puaf.

Que os aproveche si la haceis y si no, os arrepentireis¡ ;-)

(A pesar de la foto, os juro que está riquísimo¡¡)





3 comentarios:

Rose dijo...

Pues mira que yo uso la olla rápida, pero nunca se me ha ocurrido hacer carne guisada en ella ¿y queda bien? ¿no se queda dura? Desde luego la de la foto tiene una pinta estupenda, aunque a tí no te lo parezca.
Tú sigue dejando recetas de estas facilitas, facilitas, que te vas a hacer más famosa que Arguiñano.
¿Tú no sabes que en mi casa le llamamos (le llamo) San Arguiñano? Otro día te lo cuento, que me voy a la cama. Antes, le lavaré los dientes, que aún tengo el regusto de esa carne de paseo...
Un beso.

Kaken dijo...

Que linda que me pareces, Rose.
Por supus que queda super bien, tierna y jugosa, eso sí, si os gusta mojar pan ya es la repera.
No pretendo superar a nadie, jejeje, pobre de mí..Si lo que escribo es tan simple como un pedal..¡

En cualquier caso, Rose, pregunta cuanto quieras, vale?

Ya imagino tu necesidad de tiempo libre...y mis recetas van en ese sentido.
Gracias por pasearte por aquí, nas noches, dientes limpitos ;-)

Un bes

Su dijo...

kaken, no sabes como estoy disfrutando de tus últimos platos, pero queria comentarte que la primera foto de este post, es de esas de poner en el frigo, me ha encantado.
E
m
p
a
p
é
l
a
l
o