lunes, 17 de noviembre de 2008

Arroz cuántico




Arroz "cuanticosastepongo", cuántico para los amigos.

Porque mira que son agradecidos, cumplidos y amarillitos los sabrosos arroces.
Y facilones a más no poder.

En este caso he puesto Sofrito Padre sobre aceite de oliva. Inmediatamente añado carne de cerdo en pequeños trozos, calamar en idem, hoja de laurel y a esperar.

En unos 20 minutejos de nada, seguramente habrá virado de color, más oscuro, olerá de maravilla.
Podemos mejorarlo aún más: generoso vino blanco y el zumo de un limón.
Añadimos el arroz, mareándolo para que recoja todos los sabores, al ratito el agua, sus hervores, su reposo y a la mesa (bufff, sale muy muy rico).

(Recordad que las especias al gusto y el azafrán se esconden en el Sofrito Padre)
Buen provecho¡




3 comentarios:

Rose dijo...

¡Hola!
Gracias por tu visita en mi blog.
Envidio (sanamente) a las personas a las que os gusta cocinar. Bueno, en mi caso, creo que no me gusta porque no tengo demasiado tiempo para dedicarle (como a la plancha, je,je...). Pero nos gusta la comida sana, y aunque todos los días como fuera (en la cocina de la empresa) siempre, siempre, comida casera. Sencilla, pero casera...
Ese arroz tiene muy buena pinta, y las alubias anteriores, ni te cuento...
Hace unos días cogí una película en mi biblioteca. Se titula "Un toque de canela". Si puedes conseguirla, date el placer de verla. Estoy segura de que te encantará....

Kaken dijo...

Hola, Patio (la verdad es que no se bien como llamarte, jejej)
Gracias a ti, por supuesto.

Tomo nota de la peli, solo por el título ya me apetece verla.
Y me acabas de dar una idea, voy a hacer memoria de las películas en las que se trate la cocina de forma especial.

Ya tiene merito que me visities si no tienes tiempo de nada¡ Precisamente lo que quiero es poner recetas muy fáciles, baratas y rápidas, y hasta ahora todas se resuelven en unos 45 minutos en total.
Ya verás, ya, cuando ponga la receta de "sofrito padre".

Bueno, mi intención también es dejarles un recetario virtual a mis peques, porque cuando se vayan añorarán los sabores maternos, como nos pasa a todos.

Un bes¡

Marcela dijo...

Con el título he caído buscando la física del arroz... :D
Muy buen aspecto, como para correr a la cocina y tratar de imitar.
Saludos,
Marcela