domingo, 7 de diciembre de 2008

Migas olímpicas.(Th)






Lo que más me gusta de las Olimpiadas son los 100 metros lisos, de siempre, me cautivan.
Tuve la suerte de contemplar, a mi vera, el calentamiento (no vale malpensados, jejejej) de Carl Lewis hace años, caminaba como si no notara el suelo que pisaba, flotaba ante mis ojos...y corría, vaya que si corría¡

Mis Migas son de este tipo, rápidas a más no poder.

Hoy le ha tocado a dos vienas.
No hace falta que estén duras, no hay tiempos de espera para hacer migas a mi manera.
Simplemente he cogido dos vienas de pan, de ayer o de hoy, por cada viena, dos cubiletes de agua de TH, trituro en turbo y voilà¡¡
Un grumo de pan que pronto se convertirá en algo exquisito....

Dejo que se frían dos dientes de ajo laminados, cuando comienzan a tomar color, vuelco el pan mojado y turbeado, junto con sal al gusto y un poco de pimentón de la Vera.

Añado, en esta ocasión, 8 lonchas de chorizo ibérico en trocitos (las variantes al gusto).

En diez minutos de vueltas y revueltas a fuego fuerte, removiendo y soltando migas, ya quedan listas para comer y saborear. Cada cual tiene su punto y puede darles más tiempo.

Yo, hoy, las he tomado con mandarinas, que ricassss¡¡¡

miércoles, 3 de diciembre de 2008

Tiburón¡¡¡ ( Cazón trágico entomatado)







Y es que el pobre bicho acabó en tragedia culinaria...

Comencé por freir, previo bañito en harina, los trozos de cazón que tan bien prepara mi pescadero (algún día os tengo que hablar de él, es un sabio).

Por otra parte, fondito de aceite de oliva con un par de incisivos de ajo troceados. dejo que apenas doren y añado una lata de tomate natural triturado, con su punto de azucar y de sal.

Cuando ha evaporado y cambiado de colorcete, allá que va el cazón a mojarse en él, como en plan jacuzzi.

Se deja que se empape de tomate, unos minutos, pocos, si se rompe algún trozo es que ya está.

La tragedia se produjo alrededor de las 2,30 de la tarde, cuando una señora muy rara hacía fotos en su salón de un emplatado, mientras que en la cocina a fuego fuerte el cazón se estaba transformando en tiburón carbonizado.
Una vez que el señor Olfato anunció que olía a chamusquina, la reacción de la fotógrafa fué retirar el recipiente de pirex ( de los chinos ) y pasarlo a otra superficie...fría¡¡¡
En ese momento, el pirex estalló, el cazón se desbordó y la ma..que lo parió¡

Afortunadamente la mayor parte sobrevivió para ser adecuadamente deglutida y saboreada (uffff¡)

Más simple no puede ser, pero si hay dudas, a vuestra disposición.