sábado, 8 de diciembre de 2012

Salmón en sopa.


En casa a todos, menos a mí, les gusta el salmón. Lo suelo realizar a la plancha, con escamas de sal y punto.

Cuando sobra, realizo este guiso que queda realmente suave, nada pesado. Además, sienta muy bien, pues el salmón ya no tiene tanta grasa y la alcachofa es depurativa.

He utilizado cuatro cachelos medianos chascados, dos lomitos de salmón a la plancha, tres alcachofas frescas previamente cocidas, un diente de ajo, hojita de laurel y media cebolla.

Pongo a pochar la cebolla y el ajo picadillos en un fondo de Aove, agrego las patatas, laurel, pimienta y cubro de agua. Fuego alto hasta que hierven, modero el calor y dejo cocer.

Cuando las patatas comienzan a estar blandas, agrego las alcachofas y el salmón, corrijo de sal y pimienta.

Por ultimo, agrego un poco de colorante y dejo cocer unos minutos.

Espero que os guste, sobre todo si tenéis el estómago regular, os sentará de maravilla.

 

lunes, 3 de diciembre de 2012

Magdalenas de Olga.

No se me da bien la repostería. Soy demasiado "creativa", tiendo a modificar las recetas y acabar en desastre.

Por eso esta receta, que sigo a rajatabla, me gusta tanto. Es tremendamente simple y no falla.

En total, podemos encontrarnos con una hora de trabajo, nada más, y doce hermosas magdalenas con copete. Salen jugosas, esponjosas, bonitas y con un delicado aroma de limón.

Necesitamos:

- 175grs de harina de repostería.

- 125 grs de azúcar.

- 3 huevos.

- 125 grs de aceite de girasol.

- 50 grs de nata para montar.

- un sobré de levadura Royal.

- la ralladura de un limón.

 

Introduzco todos los ingredientes en la Thx, bato unos minutos hasta que está todo integrado.

Precaliento el horno a 225 grados, dispongo en la bandeja del ídem flaneras de metal en las que introduzco el papel de magdalenas.

Con una manga pastelera, relleno los moldes, espolvoreo un pellizco de azúcar y horneo a 200 grados.

A los 18 minutos, compruebo si están listas pinchando con un tenedor.

No hay más misterio, y siempre salen bien.

 

Pueden hacerse las variaciones de sabores que se nos ocurran, con ralladuras de frutas diferentes, o introduciendo pepitas de chocolate, frutos secos, uvas pasas...

Espero que os gusten y me contéis como os ha ido.